站内搜索:
东农主页 教师系统

学院动态

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文理学院开展疫苗接种宣传动员工作
2021-04-01 14:07  

为贯彻落实省教育厅、学校关于疫苗接种的相关工作要求,有效消除学生对疫苗接种的疑虑,推进新冠疫苗接种工作平稳开展。3月31日下午,文理学院各年级以多种形式开展新冠疫苗接种的宣传动员会。

动员会前,党委副书记宫建伟特召开文理学院全体辅导员会议,他强调疫苗接种是事关学生生命安全的大事,辅导员要增强抓好疫苗接种工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,通过深入学生开展全覆盖摸排、召开班会、年级大会等形式,加强正确宣传引导等举措,有效消除文理学院学生对疫苗接种的疑虑,正确认识疫苗接种在防控新冠肺炎疫情中的重要作用,努力实现我院学生“应接尽接”。

学院研究生辅导员辛贵杰老师组织全体研究生班级负责人,在化学馆205召开推动会议,会上辛老师分析了当前国外疫情形势,以及普及接种疫苗的趋势,号召全体学生干部、党员,发挥舆论引导作用,积极开展思想动员工作并带头接种疫苗。

y

学院20级本科生以一对一谈心谈话、座谈会相结合的方式,解答学生对疫苗接种的疑问困惑,号召学生“一起打疫苗,一起苗苗苗苗”。同时,辅导员田静瑶深入各班级团活,讲解疫苗研发科学技术路线,引导学生积极响应号召。

20

学院19级本科生在成栋楼926召开全体党员大会,明确应接尽接目标任务,辅导员杨森老师向19级全体党员同学们讲解宣传疫苗接种的积极作用以及国产疫苗的安全性和有效性,消除同学疑虑。他强调全体党员同学要发挥示范引领作用,党员带头接种,齐心协力筑牢群体免疫“防火墙”。

19

18级本科生辅导员钱振宁利用腾讯会议第一时间召开年级大会,针对疫情防控的国内外现状、大学生的自身防护、疫苗接种的科学认知等三方面做了充分阐述,引导学生正确认识此项工作对取得疫情防控决定性胜利的重大意义,提升学生对疫苗接种的荣誉感、责任感和使命感。针对学生对疫苗接种存在恐惧感、疑虑感、抵触感,采用一对一面谈的方式增强学生对疫苗接种工作的信心。同时,钱老师深入学生寝室,再一次听取学生对此项工作的意见,梳理排查学生思想状态。

18

17级开展线上年级大会,辅导员伊飞和魏贵生,根据部分四年级学生在异地实习实训的特点,为提高覆盖面召开了年级线上会议。视频会上,魏老师和伊老师分别向学生讲解国家卫健委近日发布的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,给存在接种疑虑的同学吃下定心丸。同时,魏老师和伊老师向全体17级同学讲述:“假如我们不尽快用成本代价最小的疫苗手段建立起免疫屏障,那我们国家的优势就会变成劣势,就会形成一个免疫洼地,病毒很容易像洪水一样流到这里来。所以我们在可能存在的风险出现前,必须把免疫屏障建立起来,维持我们的优势。积极参与国家的疫苗接种,也是每个公民的义务。”

通过此次动员大会,文理学院同学普遍提高了对疫苗接种的科学认知,提高了接种疫苗的社会责任认知和接种意愿,为接下来接种工作打下坚实基础。

关闭窗口