站内搜索:
东农主页 教师系统

学院动态

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
招生就业处到文理学院开展2021届毕业生就业工作调研
2021-03-31 15:07  

3月30日下午2点,招生就业处处长宋跃芬、副处长于向国、就业科科长黄月明、就业市场科科长张李滨一行到学院调研就业工作。学院党委书记肖万飞、党委副书记宫建伟、副处级辅导员辛贵杰及学院全体辅导员参加此次调研会。会议由党委副书记宫建伟主持并汇报。

000

会议现场

宫建伟对宋跃芬处长一行的到来表示欢迎,并感谢招生就业处对学院就业工作的大力支持。宫建伟详细介绍了学院2021届本科毕业生和研究生毕业生基本概况、截止目前2021届毕业生就业总体情况、为推进就业工作学院所采取的一系列的举措、当前就业工作面临的主要困难和问题,以及为解决问题学院下一步即将开展的计划和安排。

毕业班辅导员辛贵杰、伊飞、魏贵生对2021届毕业生就业工作面临的主要问题做了进一步汇报。

肖万飞书记对招生就业处的工作指导表示感谢,并表示文理学院党委高度重视毕业生就业工作,把就业工作摆在学院发展建设的头等大事。文理学院既有文科又有理科的特殊性,使得就业工作面临着很多复杂局面,但是学院一定能够克服困难,继续关心就业、支持就业、参与就业、推动就业,全力做好毕业生就业指导和服务工作。

于向国副处长传达了招生就业处为解决学院实际困难即将采取的重要举措并对学院下一步工作提出的要求。一是要求学院要重视并利用好教育部“24365”、省里、学校的招聘信息平台,从中学习和掌握最新的就业政策信息。二是从4月27日期起,即将开展300余场大型优质企业线下招聘会,希望学院动员好、安排好毕业生参会。三是为解决学生职业规划和就业困难,减轻学院就业指导压力,4月起将面向全校学生开设了职业生涯规划工作室。四是要求学院进一步摸清未就业学生情况,及时、准确做好就业率周统计和报送工作。五是要关心就业困难群体,做到“一对一精准帮扶”并且要做到工作留痕、长期留痕。

宋跃芬处长在听取学院汇报后,充分肯定文理学院前期开展的就业工作,对当前学院总体就业情况表示肯定,对面临的困难表示要全力支持,最后提出三点希望:一是开展特色就业指导工作。学院探索利用公众号等新媒体技术手段,建立就业信息大数据信息收集汇总平台,根据生源、专业、性别等要素分类,为学院毕业生提供更为广泛而便捷的就业信息和指导。二是要开拓就业市场,深挖市场潜力。发动各方面优势资源,尤其是注重调动专业课教师和校友资源,对就业困难学生开展“一对一帮扶”,统筹各方面力量更深一步推进就业工作。三是对于文理学院语言类专业女生占比重大、就业渠道窄的特点,建议学院把鼓励、支持女生参加选调生考试作为实现就业的重要途径,在今后的就业指导和规划中,加强选调生相关政策的宣传和解读。

222

宋跃芬现场指导学院就业工作

此次调研指导为文理学院今后的就业工作厘清了思路,明确了方向。接下来,文理学院校将进一步充分挖掘多方资源、拓展就业渠道、做好精准帮扶,最大程度提高就业质量、提升就业数量。

关闭窗口