站内搜索:
东农主页 教师系统

学院动态

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文理学院党委召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会
2021-01-15 09:30  

 

    为贯彻落实党中央、省委和学校党委部署,按照《东北农业大学2020年度处级领导班子党员领导干部民主生活会方案》通知要求,1月13日下午,文理学院党委在成栋楼926会议室召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,深刻查摆存在问题,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。校党委常委、副校长邹德堂,学校督导组成员、党委组织部副部长赵东旭到会指导。学院全体党员领导班子成员参加会议,学院其他处级领导干部列席会议。会议由学院党委书记肖万飞主持。

会议现场

 

    为认真开好2020年度民主生活会,文理学院党委进行了认真准备,研究制定了工作方案,组织开展了专题学习,通过实地调研、座谈访谈、书面征求意见等多种方式,广泛征求了师生意见建议,领导班子成员之间开展了谈心谈话,相互提出了批评意见,认真撰写了发言材料。  

    会上,肖万飞通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。领导班子其他成员联系个人思想工作实际,分别作对照检查发言,开展批评和自我批评,并对批评意见予以表态。班子成员直奔主题、实事求是,在思想交流中深化了认识,凝聚了共识,明确了方向。

   

 

    邹德堂对本次民主生活会进行了点评。他表示,会议非常成功,质量很高,值得肯定,主要体现在三个方面:一是学院党委对本次民主生活会高度重视,党委书记认真履行“第一责任人”职责,会前准备充分。二是查摆问题很实在,班子成员的发言能够突出问题导向,把真正发现问题,切实解决问题作为开好民主生活会的出发点和落脚点。三是开展批评与自我批评很到位,班子成员能够相互帮助、改正提高,做到“团结-批评-团结”,该反省的反省,该批评的批评,真“点问题”、点“真问题”,达到了 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果。他指出,本次民主生活会既是一项重要的工作,也是一次学习和交流的机会,学院领导班子成员能够做到开诚布公、针对性强,既受到了教育也受到了启发,但个别同志还存在查摆问题不够全、分析原因不够深、批评意见不够直接、整改措施不够具体等问题。围绕深入落实中央、省委和学校党委部署,他提出三点建议:一是要坚持用创新理论武装头脑,加强政治建设,提高政治能力。二是要坚守人民情怀,主动担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神。三是要下功夫、动真格,发扬“钉钉子”精神,认真抓好民主生活会的整改落实。

    最后,肖万飞代表学院领导班子进行了表态发言。他表示,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,继续深化理论学习,抓好整改落实,不断提高政治站位和政治能力,结合学院实际,牢牢扭住公共基础教学这一中心任务,真正做到强弱项、补短板、鼓干劲、谋发展,不断开创文理学院工作新局面,为我校一流本科、一流学科和高水平大学建设作出实实在在的贡献。

关闭窗口