站内搜索:
东农主页 教师系统

学院动态

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文理学院召开外国语言文学学位授权点专项评估自评估会议
2021-01-03 08:20  

2020年12月30日下午,文理学院在成栋楼926会议室召开了外国语言文学一级学科学位授权点专项评估自评估会议。研究生院副院长韩文灏、教育研究与质量管理办公室主任贾宝霞应邀出席了会议。学院教授委员会成员、主管院领导、外语各系部领导和外国语言文学学科全体硕士生导师参加会议。会议由学院院长付颖主持。

付颖院长介绍了学科发展现状,希望通过此次自评估发现问题、找准不足,提高自评估报告撰写质量,进一步提升外国语言文学学位授权点建设的质量和水平,更好的迎接学位授权点专项评估。

外国语言文学一级学科带头人胡家英教授围绕学科人才培养的目标和标准、学科师资队伍建设、人才培养、质量保证和教学支撑等4项一级评估要素及其包含的14项二级评估要素详细汇报了外国语言文学学位授权点建设工作,进行了学科自评估并提出本学科建设的不足及未来发展规划思路。

与会专家结合外国语言文学学科建设现状,对学科建设中师资队伍和人才培养重要考核要素的核心指标进行认真分析并提出了中肯建议,针对人才培养与学科发展方向协调发展存在的不足提出了下一步改进措施。

研究生院教育研究与质量管理办公室主任贾宝霞深入解读了学位授权点专项评估工作的评估要点,提出评估材料准备中需注意和加强的重要事项。

研究生院副院长韩文灏强调了学位授权点专项评估的重要性,建议完善学科特色支撑材料,找准学位授权点建设的未来定位,进一步提升外国语言文学学科研究生培养质量。

通过此次自评估会议,外国语言文学学科更加明确了学科发展方向与人才目标定位,进一步凝练了学科方向和特色。接下来,外国语言文学学科将对照与会领导和专家指出的缺点和不足,进一步提高评估报告撰写质量,以最佳状态全力迎接外国语言文学学科学位授权点专项评估工作。

关闭窗口