站内搜索:
东农主页 教师系统

学院动态

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文理学院开展冬季假期前安全检查工作
2020-12-31 10:55  

按照学校相关要求,为切实加强实验室、办公室安全工作,确保“元旦、寒假”期间的实验室、办公室安全,我院开展了冬季假期前安全大检查。12月30日上午9:00,在文理学院党委书记肖万飞的带领下,学院领导一行对文理学院包含的所有办公室、教研室、化学馆、数学建模室、同位素实验室等,展开了文理学院的自检自查工作,并针对教学、科研实验室进行了全面深入的安全检查工作。

文理学院领导检查化学馆

安全检查已经是文理学院的常态化工作,本次安全检查重点关注实验室制度建设情况、制度执行情况、水电安全使用情况以及各实验室安全隐患问题等情况,检查覆盖各本科生教学基础实验室、本科生教学专业实验室及研究生科研实验室和休息室。肖万飞一行询问了假期在校研究生的实验情况,并指出冬季假期期间,在校学生做实验要在注意自身安全的同时,保证在实验室一定要认真执行学校实验室安全管理制度,加强实验室安全管理,增强责任意识。

文理学院领导检查实验室

文理学院各系部办公室、实验室的安全制度以展板的形式上墙,形成了紧急预案,方便学生与教职工时刻观看、时刻自省。办公楼、实验室楼内的消防仪器检查完好无损。对办公室以及实验室的基本设施运行情况进行了清查,通风状况良好,消防通道畅通,消防备品齐全,无违规电器,电路情况良好。

文理学院领导检查各系部办公室

关闭窗口