站内搜索:
东农主页 教师系统

学院动态

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文理学院开展集体廉政谈话 强化廉洁履责意识
2020-12-07 13:18  

为全面落实从严治党要求,深入贯彻党风廉政建设责任制,提高党员干部廉洁履责意识,12月2日,文理学院党委召开集体廉政座谈会,党委书记肖万飞向学院全体领导班子成员、各党支部委员会委员、系(部)领导共计40余人进行集体廉政谈话。

党委书记肖万飞指出,全院党员领导干部和教师都要严格要求自己,始终绷紧廉洁从政、廉洁从教这根弦,模范遵守国家、省委和学校的相关规定,做好自己,带好队伍,筑牢底线,杜绝任何违规违纪和有损声誉的问题。他对全体人员提出了三点具体要求:一是要加强政治学习,提高思想觉悟。带头践行“八项规定”和反“四风”的从严治党要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领和规范自身言行。二是要强化业务学习,提升工作质量。熟悉本职工作,胜任本职工作,做好本职工作,并通过学习和实践,最终提升所在业务领域的工作能力、工作水平和工作任务。三是要模范遵规守纪,做到廉洁自律。远离红线、不破底线,时刻做到防微杜渐,不断强化作风建设,争做“廉洁自律”和“立德树人”典范,使自己真正成为一名“忠诚干净担当”的合格党员干部。

34cf1f718ff136779ba063153b05d8a

党委书记肖万飞开展集体廉政谈话

肖万飞采用案例分析的方式,对学院党风廉政建设需要加强的方面进行了深入阐述,对所有党员干部继续保持学院过去的优良作风寄予希望,同时要求大家时刻警钟长鸣,绷紧“廉洁弦”,把好“总开关”,让廉政意识入脑入心,从而促进和保障个人、系(部)和学院的健康发展和稳步提升,为学院和学校的稳定大局和高质量发展提供正向助力。本次廉政谈话既有纲目性的原则纪律要求,又有时事“现身说纪”,起到了红脸出汗的警示作用,为营造学院风清气正的良好政治生态奠定了基础。

关闭窗口